Un repas de fêtes en version express !
Plaques de cuisson, Économe, Poêle, Casserole
Étape 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Étape 2
Faites bouillir une casserole d'eau chaude, versez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.
Étape 3
Ajoutez les marrons dans une poêle chaude avec 1/3 du beurre. Faites-les revenir pendant 2 minutes à feu vif tout en remuant.
Étape 4
Une fois les marrons légèrement dorés, mettre la moitié de côté pour plus tard. Ajoutez un autre 1/3 du beurre et la dinde dans la poêle et cuire 3 minutes à feu moyen sur chaque face.
Étape 5
Ajoutez le lait dans les pommes de terre égouttées, salez, poivrez et écrasez.
Étape 6
Ajoutez les marrons mis de côté précédemment dans la purée avec le reste de beurre et écrasez le tout à l'aide d'une fourchette
Étape 7
Une fois la dinde cuite, déglacez la poêle en ajoutant un fond d'eau pour faire un jus.
Étape 8
Servir la dinde et les marrons sur la purée. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 585 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 59 g |
Protéines | 44 g |
Fibres | 8 g |
En moyenne, une portion de la recette "Dinde aux marrons & purée maison" contient 585 Calories, 21 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 44 g de Protéines, 8 g de Fibres.