JOW - Recette : Dinde aux marrons & purée maison

Dinde aux marrons & purée maison

Un repas de fêtes en version express !

5 minutesPréparation
15 minutesCuisson
585 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pomme de terre

Étape 1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

Pomme de terre

Étape 2

Faites bouillir une casserole d'eau chaude, versez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.

Marrons (cuits)
Beurre

Étape 3

Ajoutez les marrons dans une poêle chaude avec 1/3 du beurre. Faites-les revenir pendant 2 minutes à feu vif tout en remuant.

Dinde (escalope)
Marrons (cuits)

Étape 4

Une fois les marrons légèrement dorés, mettre la moitié de côté pour plus tard. Ajoutez un autre 1/3 du beurre et la dinde dans la poêle et cuire 3 minutes à feu moyen sur chaque face.

Pomme de terre
Beurre
Lait

Étape 5

Ajoutez le lait dans les pommes de terre égouttées, salez, poivrez et écrasez.

Marrons (cuits)
Beurre

Étape 6

Ajoutez les marrons mis de côté précédemment dans la purée avec le reste de beurre et écrasez le tout à l'aide d'une fourchette

Étape 7

Une fois la dinde cuite, déglacez la poêle en ajoutant un fond d'eau pour faire un jus.

Étape 8

Servir la dinde et les marrons sur la purée. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories585 kcal
Matières grasses21 g
Glucides59 g
Protéines44 g

En moyenne, une portion de la recette "Dinde aux marrons & purée maison" contient 585 Calories, 21 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 44 g de Protéines.

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