JOW - Recette : Crumble saumon poireaux

Crumble saumon poireaux

Le crumble c'est la simplicité et la gourmandise combinés en un seul plat !

17 minutesPréparation
42 minutesCuisson
626 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Poireau

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux puis coupez-les en rondelles. Rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés.

Poireau

Étape 2

Dans une poêle chaude ajoutez une noisette de beurre et y faire revenir les poireaux 2 minutes à feu vif, puis 5 minutes à feu moyen en couvrant.

Farine de blé
Beurre
Parmesan (râpé)

Étape 3

Pendant ce temps, réalisez la pâte à crumble : dans un récipient ajoutez la farine, le beurre (mou) et le parmesan, sel, poivre et mélangez avec le bout de vos doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.

Crème fraîche épaisse

Étape 4

Ajoutez ensuite la crème dans les poireaux, sel, poivre, mélangez et cuire à couvert 5 minutes de plus à feu doux.

Saumon (fumé)

Étape 5

Tapissez votre plat (allant au four) avec le saumon. Ajoutez la fondue de poireaux sur le dessus une fois cuits et terminez avec le crumble émietté sur le dessus.

Étape 6

Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories626 kcal
Matières grasses42 g
Glucides39 g
Protéines25 g

En moyenne, une portion de la recette "Crumble saumon poireaux" contient 626 Calories, 42 g de Matières grasses, 39 g de Glucides, 25 g de Protéines.

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