Le crumble c'est la simplicité et la gourmandise combinés en un seul plat !
Four, Plaques de cuisson, Poêle, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux puis coupez-les en rondelles. Rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés.
Étape 2
Dans une poêle chaude ajoutez une noisette de beurre et y faire revenir les poireaux 2 minutes à feu vif, puis 5 minutes à feu moyen en couvrant.
Étape 3
Pendant ce temps, réalisez la pâte à crumble : dans un récipient ajoutez la farine, le beurre (mou) et le parmesan, sel, poivre et mélangez avec le bout de vos doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.
Étape 4
Ajoutez ensuite la crème dans les poireaux, sel, poivre, mélangez et cuire à couvert 5 minutes de plus à feu doux.
Étape 5
Tapissez votre plat (allant au four) avec le saumon. Ajoutez la fondue de poireaux sur le dessus une fois cuits et terminez avec le crumble émietté sur le dessus.
Étape 6
Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 626 kcal |
Matières grasses | 42 g |
Glucides | 39 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Crumble saumon poireaux" contient 626 Calories, 42 g de Matières grasses, 39 g de Glucides, 25 g de Protéines, 6 g de Fibres.