Crumble saumon poireaux

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Le crumble c'est la simplicité et la gourmandise combinés en un seul plat !

Victoire
Victoire
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17 minutes

Préparation

42 minutes

Cuisson

626 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle, Plat à gratin

recette

Poireau

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux puis coupez-les en rondelles. Rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés.

Poireau

Étape 2

Dans une poêle chaude ajoutez une noisette de beurre et y faire revenir les poireaux 2 minutes à feu vif, puis 5 minutes à feu moyen en couvrant.

Farine de blé
Beurre
Parmesan (râpé)

Étape 3

Pendant ce temps, réalisez la pâte à crumble : dans un récipient ajoutez la farine, le beurre (mou) et le parmesan, sel, poivre et mélangez avec le bout de vos doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.

Crème fraîche

Étape 4

Ajoutez ensuite la crème dans les poireaux, sel, poivre, mélangez et cuire à couvert 5 minutes de plus à feu doux.

Saumon (fumé)

Étape 5

Tapissez votre plat (allant au four) avec le saumon. Ajoutez la fondue de poireaux sur le dessus une fois cuits et terminez avec le crumble émietté sur le dessus.

Étape 6

Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories626 kcal
Matières grasses42 g
Glucides39 g
Protéines25 g
Fibres6 g

En moyenne, une portion de la recette "Crumble saumon poireaux" contient 626 Calories, 42 g de Matières grasses, 39 g de Glucides, 25 g de Protéines, 6 g de Fibres.

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Crumble saumon poireaux
Facile