Crumble saumon poireaux

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Le crumble c'est la simplicité et la gourmandise combinés en un seul plat !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score CEco-score B
44.6k

17 minutes

Préparation

42 minutes

Cuisson

626 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle, Plat à gratin

recette

Poireau

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux* puis coupez-les en rondelles. Rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape

Poireau

Étape 2

Dans une poêle chaude ajoutez une noisette de beurre et y faire revenir les poireaux 2 minutes à feu vif, puis 5 minutes à feu moyen en couvrant.

Farine de blé
Beurre
Parmesan (râpé)

Étape 3

Pendant ce temps, réalisez la pâte à crumble : dans un récipient ajoutez la farine, le beurre (mou) et le parmesan, sel, poivre et mélangez avec le bout de vos doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.

Crème fraîche

Étape 4

Ajoutez ensuite la crème dans les poireaux, sel, poivre, mélangez et cuire à couvert 5 minutes de plus à feu doux.

Saumon (fumé)

Étape 5

Tapissez votre plat (allant au four) avec le saumon. Ajoutez la fondue de poireaux sur le dessus une fois cuits et terminez avec le crumble émietté sur le dessus.

Étape 6

Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiCamille U

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Camille U, Diététicienne

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories626 kcal
Matières grasses42 g
Glucides39 g
Protéines25 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Crumble saumon poireaux" contient 626 Calories, 42 g de Matières grasses, 39 g de Glucides, 25 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score B

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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