Qui a dit que le crumble était uniquement un dessert ?
Assurez-vous d'avoir...
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez le potimarron, coupez-le en 2 et videz-le à l'aide d'une cuillère. Coupez-le ensuite en petits cubes.
Étape 2
Ajoutez le potimarron dans une casserole d'eau bouillante salée. Faites-le cuire 20 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons rouges en fines lamelles.
Étape 4
Lavez puis coupez les champignons en tranches.
Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les oignons rouges et faites-les revenir 2 à 3 minutes sur feu vif.
Étape 6
Ajoutez ensuite les champignons. Salez, poivrez et faites-les cuire 5 minutes sur feu vif.
Étape 7
Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 5 minutes. Versez ensuite le sirop d'érable*. Mélangez et faites revenir 1 à 2 minutes, pour caraméliser le tout. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 8
Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : la farine, le parmesan et le beurre mou. Salez, poivrez, puis malaxez le tout avec le bout des doigts, jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Réservez.
Étape 9
Une fois le potimarron cuit, égouttez-le.
Étape 10
Dans un plat à gratin, ajoutez le potimarron et le mélange champignon / lardons / oignons. Mélangez, puis répartissez la pâte à crumble sur le dessus. Enfournez 30 minutes à 180°C.
Étape 11
Optionnel: Si vous en avez, réalisez un topping de noix caramélisées. Dans une petite casserole, ajoutez 1 cac par portion de sirop d'érable. Portez à petite ébullition, puis ajoutez-y les noix. Laissez cuire 2 minutes, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que les noix soient bien caramélisées.
Étape 12
Une fois le crumble bien doré, sortez-le du four. Ajoutez les noix caramélisées sur le dessus (optionnel) et serve le tout avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Pour varier les plaisirs, on vous conseille de remplacer le sirop d'érable par du miel.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 930 kcal |
Matières grasses | 66 g |
Glucides | 73 g |
Protéines | 30 g |
Fibres | 11 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crumble potimarron, lardons & noix caramélisées" contient 930 Calories, 66 g de Matières grasses, 73 g de Glucides, 30 g de Protéines, 11 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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