Crumble poivrons & feta

139 avis

Une recette qui sent bon le soleil, à partager autour d'une tablée de qualité !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score BEco-score A
35k

8 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

579 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plat à gratin, Poêle, Plaques de cuisson

recette

Poivron rouge

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en petits dés.

Tomate

Étape 2

Lavez puis coupez les tomates en cubes.

Piment d'Espelette
Herbes de Provence

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les tomates, les poivrons, le piment d'Espelette et les herbes de Provence. Salez, poivrez et faites revenir le tout 4 à 5 minutes, en mélangeant.

Farine de blé
Parmesan (râpé)
Beurre
Feta

Étape 4

Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : la farine, le parmesan râpé et le beurre mou. Salez et poivrez, puis malaxez le tout avec le bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse. Ajoutez la feta émiettée et incorporez-la du bout des doigts.

Étape 5

Dans un plat allant au four, ajoutez le mélange de tomates et poivrons. s tomates & les poivrons. Ajoutez une petite cuillérée de sucre en poudre (optionnel). Mélangez, puis répartissez la pâte à crumble sur le dessus. Enfournez 45 à 50 minutes à 180°C.

Étape 6

Une fois le crumble poivrons et feta bien doré et cuit, sortez-le du four. Servez-le avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories579 kcal
Matières grasses39 g
Glucides48 g
Protéines13 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Crumble poivrons & feta" contient 579 Calories, 39 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 13 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
139 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Crumble poivrons & feta