Croziflette

708 avis

Prenez une tartiflette, remplacez les pommes de terre par de petites pâtes savoyardes au sarrasin et vous aurez une croziflette !

Coline
Coline
105k
Facile
Nutri-score DEco-score B

7 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

767 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Casserole, Passoire, Poêle, Plat à gratin

recette

Crozets

Étape 1

Préchauffez le four à 210°C. Faites cuire les crozets dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.

Oignon jaune

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez puis émincez les oignons finement.

Lardons

Étape 3

Dans une poêle chaude, ajoutez les oignons émincés et les lardons. Faites revenir le tout pendant 10 minutes.

Étape 4

Une fois les crozets cuits, égouttez-les.

Reblochon

Étape 5

Coupez le reblochon en deux.

Crème fraîche

Étape 6

Dans un plat à gratin, ajoutez les crozets, la crème fraîche et le mélange lardons/oignons. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 7

Ajoutez le reblochon par-dessus, puis enfournez 15 minutes à 210°C.

Étape 8

Une fois le fromage bien fondu et doré, sortez le plat du four. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories767 kcal
Matières grasses37 g
Glucides74 g
Protéines31 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Croziflette" contient 767 Calories, 37 g de Matières grasses, 74 g de Glucides, 31 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score B

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
708 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Croziflette