Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Économe, Passoire
Étape 1
Lavez puis épluchez les patates douces. Coupez-les en cubes grossiers. Faites-les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Étape 2
Astuce : épluchez le gingembre avec le dos d'une petite cuillère pour garder un maximum de chair !
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les crevettes et le gingembre râpé. Faites revenir sur feu moyen pendant 2 minutes.
Étape 4
Ajoutez la sauce soja, le miel et 2 cuillères à soupe d'eau par portion. Mélangez.
Étape 5
Laissez réduire et caraméliser sur feu doux pendant 3 minutes.
Étape 6
Ajoutez les graines de sésame en fin de cuisson.
Étape 7
Quand les patates douces sont cuites, égouttez-les.
Étape 8
Écrasez-les à l'aide d'une fourchette en ajoutant un filet d'huile d'olive et un peu d'eau si besoin. Salez et poivrez.
Étape 9
Dressez la purée de patate douce dans votre assiette, ajoutez les crevettes en arrosant de sauce, parsemez de graines de sésame, c'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 450 kcal |
Matières grasses | 14 g |
Glucides | 48 g |
Protéines | 29 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crevettes au miel & patate douce" contient 450 Calories, 14 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 29 g de Protéines, 8 g de Fibres.
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