Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Économe, Passoire
Étape 1
Épluchez puis coupez les patates douces en demi lunes.
Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les patates douces 10 minutes, sur feu moyen.
Étape 3
Pendant ce temps, épluchez le gingembre.
Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les crevettes et le gingembre râpé. Faites-les revenir 2 minutes, en remuant.
Étape 5
Ajoutez la sauce soja, le miel et 2 cuillères à soupe d'eau par portion. Mélangez bien, puis laissez réduire 2 à 3 minutes, sur feu doux. Poivrez.
Étape 6
En fin de cuisson, ajoutez les graines de sésame. Réservez au chaud.
Étape 7
Une fois les patates douces tendres à cœur, égouttez-les. Dans la même casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, puis écrasez les patates douces en purée. Si besoin, ajoutez un petit filet d'eau, jusqu'à obtenir une texture lisse. Assaisonnez selon vos goûts.
Étape 8
Servez la purée de patates douces dans une assiette avec les crevettes au miel. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 447 kcal |
Matières grasses | 14 g |
Glucides | 48 g |
Protéines | 28 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crevettes au miel & patate douce" contient 447 Calories, 14 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 28 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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