Assurez-vous d'avoir...
Mixeur, Casserole, Poêle, Plaques de cuisson, Passoire
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
Étape 2
En parallèle, toastez les amandes effilées dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez.
Étape 3
Coupez l'avocat en deux. Retirez la peau, puis coupez-le en morceaux.
Étape 4
Préparez la crème d'avocat. Dans un mixeur, ajoutez : l'avocat, les feuilles de basilic, les herbes de Provence, les copeaux de parmesan et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Mixez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Étape 5
Ajoutez la crème d'avocat dans la casserole avec les pâtes égouttés. Poivrez et mélangez bien.
Étape 6
Servez les pâtes crémeuses dans une assiette. Ajoutez les amandes toastées, des copeaux de parmesan et quelques feuilles de basilic. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 759 kcal |
Matières grasses | 32 g |
Glucides | 90 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Creamy avocado pasta" contient 759 Calories, 32 g de Matières grasses, 90 g de Glucides, 25 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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