Vous allez vous régaler avec cette couronne tressée aux saveurs du Sud !
Four, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les courgettes en fines rondelles.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et faites-les revenir 1 à 2 minutes puis couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en petits morceaux.
Étape 4
Déroulez votre pâte feuilletée et étalez la tapenade sur le dessus. Ajoutez les courgettes sur toute la surface de la pâte et parsemez d'herbes de Provence.
Étape 5
Ajoutez les tomates séchées et parsemez de noix concassées, si vous en avez.
Étape 6
Roulez la pâte feuilletée en boudin.
Étape 7
Placez la pâte au frais 5 à 10 minutes avant de la couper. Coupez le rouleau de pâte en deux dans le sens de la longueur, puis entrelacez les deux moitiés l'une sur l'autre, pour former une tresse. Veillez à laisser apparaitre les stries avec la garniture vers le haut.
Étape 8
Formez un cercle avec la pâte et pressez soigneusement les extrémités ensemble pour sceller la couronne tressée. Enfournez 25 à 30 minutes à 200°C.
Étape 9
Une fois bien dorée et cuite à cœur, sortez la couronne tressée du four. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 359 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 28 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Couronne tressée aux courgettes & tomates séchées" contient 359 Calories, 24 g de Matières grasses, 28 g de Glucides, 6 g de Protéines, 4 g de Fibres.
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