Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Économe, Poêle
Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
Étape 2
Épluchez puis coupez les pommes de terre en petits dés.
Étape 3
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et les oignons. Faites-les revenir 1 à 2 minutes, en mélangeant.
Étape 4
Ajoutez les pommes de terre, le maïs préalablement égoutté, le curcuma, le cube de bouillon et 180ml d'eau par personne dans la casserole. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes, sur feu doux.
Étape 5
Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, ajoutez le lard et faites-le griller 2 minutes sur feu vif. Il doit devenir presque croustillant. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout.
Étape 6
En fin de cuisson, ajoutez la crème et mélangez.
Étape 7
Servez la chaudrée de maïs dans une assiette creuse ou un bol. Ajoutez le lard et le feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 477 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 56 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Chaudrée de maïs" contient 477 Calories, 23 g de Matières grasses, 56 g de Glucides, 12 g de Protéines, 10 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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