Quelques épices et ça change tout !
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Épluchez les pommes, retirez le cœur et les pépins et coupez-les en petits morceaux.
Étape 2
Ajoutez les pommes dans une casserole avec 50 ml d'eau/personne et le sucre (vous pouvez le remplacer par du miel).
Étape 3
Ajoutez la cannelle et la vanille dans la casserole.
Étape 4
Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
Étape 5
Une fois le temps de cuisson écoulé, retirez la gousse de vanille et écrasez la compote à la fourchette, au presse-purée ou au mixeur.
Étape 6
Servez, c'est prêt ! Vous pouvez la consommer immédiatement ou la conserver une semaine au réfrigérateur.
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 94 kcal |
Matières grasses | 0.5 g |
Glucides | 21 g |
Protéines | 0.51 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Compote pommes épices maison" contient 94 Calories, 0.5 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 0.51 g de Protéines, 3 g de Fibres.