Compote pommes épices maison

8 avis

Quelques épices et ça change tout !

Coline
Coline
6.3k
Très facile
Nutri-score BEco-score A

6 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

94 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Pomme (à cuire)

Étape 1

Épluchez les pommes, retirez le cœur et les pépins et coupez-les en petits morceaux.

Pomme (à cuire)
Sucre (en poudre)

Étape 2

Ajoutez les pommes dans une casserole avec 50 ml d'eau/personne et le sucre (vous pouvez le remplacer par du miel).

Cannelle (en poudre)

Étape 3

Ajoutez la cannelle et la vanille dans la casserole.

Étape 4

Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant régulièrement.

Étape 5

Une fois le temps de cuisson écoulé, retirez la gousse de vanille et écrasez la compote à la fourchette, au presse-purée ou au mixeur.

Étape 6

Servez, c'est prêt ! Vous pouvez la consommer immédiatement ou la conserver une semaine au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories94 kcal
Matières grasses0.5 g
Glucides21 g
Protéines0.51 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Compote pommes épices maison" contient 94 Calories, 0.5 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 0.51 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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