JOW - Recette : Compote pommes épices maison

Compote pommes épices maison

Quelques épices et ça change tout !

6 minutesPréparation
15 minutesCuisson
94 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pomme (à cuire)

Étape 1

Épluchez les pommes, retirez le cœur et les pépins et coupez-les en petits morceaux.

Pomme (à cuire)
Sucre (en poudre)

Étape 2

Ajoutez les pommes dans une casserole avec 50 ml d'eau/personne et le sucre (vous pouvez le remplacer par du miel).

Cannelle (en poudre)

Étape 3

Ajoutez la cannelle et la vanille dans la casserole.

Étape 4

Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant régulièrement.

Étape 5

Une fois le temps de cuisson écoulé, retirez la gousse de vanille et écrasez la compote à la fourchette, au presse-purée ou au mixeur.

Étape 6

Servez, c'est prêt ! Vous pouvez la consommer immédiatement ou la conserver une semaine au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories94 kcal
Matières grasses0.5 g
Glucides21 g
Protéines0.51 g

En moyenne, une portion de la recette "Compote pommes épices maison" contient 94 Calories, 0.5 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 0.51 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?