Un vacherin café, speculoos, noix de pécan et caramel = irrésistible !
Moule à cake
Étape 1
Chemisez votre moule à l'aide d'un papier cuisson en plaçant la feuille au dos du moule et en rabattant les bords de chaque côté de façon à épouser la forme du moule. Retirez le papier, retournez le moule et placez le papier cuisson à l'intérieur.
Étape 2
A l'aide d'une cuillère à glace ou d'une cuillère à soupe, disposez la moitié de la glace vanille en prenant soin de bien l'étaler à l'aide du dos d'une cuillère.
Étape 3
Concassez les speculoos grossièrement puis répartissez la moitié sur la glace en prenant soin de bien les tasser.
Étape 4
Ajoutez ensuite la glace au café et étalez-la bien de façon à avoir une couche bien lisse.
Étape 5
Ajoutez l'autre moitié des spéculoos concassés puis l'autre moitié de la glace vanille et finissez par une couche bien lisse. Laissez ensuite le vacherin reposer pendant minimum 2h au congélateur.
Étape 6
Démoulez ensuite le vacherin sur un plat puis concassez les noix de pécan et disposez-les sur le dessus pour décorer. Ajoutez quelques morceaux de speculoos en plus si vous en avez puis terminez par le coulis de caramel. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 492 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 67 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 0.89 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Vacherin café, spéculoos & pécan" contient 492 Calories, 23 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 5 g de Protéines, 0.89 g de Fibres.
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