JOW - Recette : Clafoutis aux cerises - Digicook

Clafoutis aux cerises

Digicook

Le clafoutis c'est la vie et avec les noyaux de cerises c'est encore meilleur !

10 minutesPréparation
30 minutesCuisson
198 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 gâteau

recette

Cerises

Étape 1

Préchauffez votre four à 210°C. Rincez les cerises, équeutez-les, retirez ou non les noyaux. Attention aux dents lors de la dégustation si vous sautez cette étape ;). Dans la recette traditionnelle on les garde cependant !

Farine de blé
Sucre (en poudre)
Sucre vanillé

Étape 2

Dans le bol mixeur du Digicook, mélangez : la farine, le sucre et 1 pincée de sel (optionnel : le sucre vanillé). Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 4 / 15 secondes.

Œuf

Étape 3

Dans le bol du Digicook, ajouter les œufs. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 4 / 30 secondes.

Lait
Beurre

Étape 4

Dans le bol du Digicook, ajoutez le lait et le beurre fondu. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 4 / 50 secondes.

Cerises

Étape 5

Beurrez généreusement le moule, ajoutez les cerises, répartissez-les dans le fond puis versez la pâte sur le dessus. Laissez cuire 10 min à 210°C, puis baissez à 180°C et continuez la cuisson pendant 20 min.

Étape 6

Servez froid ou tiède (optionnel : ajoutez un peu de sucre glace sur le dessus pour la déco), c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories198 kcal
Matières grasses8 g
Glucides26 g
Protéines6 g

En moyenne, une portion de la recette "Clafoutis aux cerises" contient 198 Calories, 8 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 6 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Clafoutis aux cerises - Digicook