Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Épluchez les carottes, puis coupez-les en fines rondelles.
Étape 2
Lavez puis épluchez les pommes de terre. Coupez-les en deux, puis en demi-lunes.
Étape 3
Épluchez puis émincez finement les oignons.
Étape 4
Enlevez les feuilles extérieures abîmées du chou, puis coupez-le en deux. Coupez le tronc puis émincez finement les feuilles et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Étape 5
Dans une grande casserole ou un fait-tout, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon, les lardons et le chou émincé. Faites revenir le tout 3 à 4 minutes sur feu moyen.
Étape 6
Versez le bouillon de légumes dans la casserole. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 5 à 6 minutes, sur feu doux.
Étape 7
Pendant ce temps, coupez la saucisse fumée en rondelles.
Étape 8
Vérifiez la cuisson du chou, puis ajoutez les carottes, les pommes de terre et la saucisse dans la casserole. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes, sur feu doux, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Vérifiez la cuisson et rajoutez un peu de bouillon si besoin.
Étape 9
Servez le tout dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 783 kcal |
Matières grasses | 47 g |
Glucides | 51 g |
Protéines | 35 g |
Fibres | 17 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Chou braisé à la saucisse" contient 783 Calories, 47 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 35 g de Protéines, 17 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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