JOW - Recette : Chocolat chaud

Chocolat chaud

Rien de tel qu'un bon chocolat chaud pour affronter l'hiver !

2 minutesPréparation
5 minutesCuisson
303 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Chocolat à cuire

Étape 1

Hachez grossièrement le chocolat.

Chocolat à cuire

Étape 2

Dans une casserole, ajoutez un fond d'eau (1 cuillère à soupe d'eau /personne environ) puis le chocolat. Faites le fondre à feu doux, tout en remuant avec un fouet.

Lait

Étape 3

Une fois le chocolat fondu ajoutez le lait progressivement, tout en remuant avec le fouet, pour qu'il s'incorpore correctement.

Cacao (en poudre)

Étape 4

Ajoutez ensuite le cacao et fouettez énergiquement. C'est grâce à lui que vous obtiendrez une texture veloutée. Optionnel : ajoutez un peu de cannelle si vous en avez.

Étape 5

Une fois le chocolat à bonne température (attention il ne doit pas bouillir, sinon vous aurez de la peau de lait, et c'est pas très bon, la peau de lait...), servez le chocolat chaud, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories303 kcal
Matières grasses15 g
Glucides31 g
Protéines10 g

En moyenne, une portion de la recette "Chocolat chaud" contient 303 Calories, 15 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 10 g de Protéines.

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