Un chili sans viande mais tout aussi savoureux ? Il faut y goûter pour y croire !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson et réservez au chaud.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les carottes en dés.
Étape 3
Épluchez puis émincez les oignons.
Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu doux. Ajoutez les oignons et les carottes. Faites-les revenir 10 minutes.
Étape 5
Ajoutez le maïs, les haricots et les tomates en les écrasant.
Étape 6
Ajoutez le paprika, salez et poivrez.* Couvrez et laissez mijoter 15 minutes, sur feu doux. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 7
Servez le chili sin carne dans un bol ou une assiette creuse avec le riz. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du cumin, du piment de Cayenne & de l'ail.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 428 kcal |
Matières grasses | 7 g |
Glucides | 74 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 13 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Chili sin carne" contient 428 Calories, 7 g de Matières grasses, 74 g de Glucides, 14 g de Protéines, 13 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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