Saumon mariné aux épices & citron vert

104 avis

Un saumon sucré-salé avec des notes fraîches, pour un repas sain & équilibré !

Hannah
Hannah
Très facile
Nutri-score AEco-score B
7.4k

9 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

664 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson, Plat à gratin

recette

Citron vert
Piment d'Espelette
Miel (liquide)

Étape 1

Si besoin, faites décongeler le saumon. Préchauffez le four à 220°C. Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : le jus de citron, le miel, le piment d'Espelette, du sel, du poivre et un bon filet d'huile d'olive.

Saumon (frais)

Étape 2

Badigeonnez le saumon de marinade. Réservez.

Oignon rouge

Étape 3

Épluchez l'oignon, puis coupez-le en gros morceaux.

Poivron (assortiment)

Étape 4

Lavez puis coupez les poivrons en retirant le coeur avec les pépins. Coupez-les en gros morceaux*. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 5

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez le saumon mariné, l'oignon et les poivrons. Assaisonnez avec la marinade restante, salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 minutes à 220°C. Pour un saumon croustillant, en fin de cuisson, mettez votre four en mode grill pendant 2 minutes.

Riz

Étape 6

Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.

Étape 7

Sortez le plat du four et servez le saumon avec les légumes grillés et le riz. Arrosez de jus de citron, c'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Faites pré-cuire les poivrons 3 à 4 minutes à la poêle avec un filet d'huile d'olive pour des légumes plus tendre.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories664 kcal
Matières grasses28 g
Glucides72 g
Protéines32 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Saumon mariné aux épices & citron vert" contient 664 Calories, 28 g de Matières grasses, 72 g de Glucides, 32 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
104 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Saumon mariné aux épices & citron vert