Avez-vous déjà remplacé la crème fraîche par de la ricotta ? C'est plus léger & super frais !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
Étape 2
Pendant ce temps, coupez le poulet en cubes.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant.
Étape 4
Ajoutez le poulet dans la poêle. Salez, poivrez et ajoutez le piment d'Espelette. Faites revenir le tout 4 à 5 minutes, en mélangeant régulièrement.
Étape 5
Baissez le feu, puis ajoutez la ricotta, la crème, les olives et l'eau de cuisson réservée. Mélangez bien, puis ajoutez les pâtes égouttées. Mélangez à nouveau et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
Étape 6
Servez les pâtes dans une assiette. Re-assaisonnez d'une pincée de piment et d'un filet d'huile d'olive. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 696 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 78 g |
Protéines | 49 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pâtes crémeuses au poulet & olives" contient 696 Calories, 21 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 49 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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