Cheeseburger au bacon

370 avis

Du fromage fondant & du bacon crispy pour un max de saveurs !

Camille C.
Camille C.
18.9k
Facile
Nutri-score DEco-score D

5 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

714 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Oignon rouge

Étape 1

Coupez les oignons en deux puis coupez-les en lamelles.

Lard (tranches)

Étape 2

Dans une poêle bien chaude, ajoutez les tranches de lard et faites-les griller 2 minutes de chaque côté sur feu vif. Elles doivent devenir presque croustillantes. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout.

Pain burger

Étape 3

Dans la même poêle, ajoutez une noisette de beurre. Coupez les pains à burger en deux, puis faites-les toaster côté mie pendant 2 minutes à feu vif.

Bœuf (steak haché frais)
Cheddar (tranches)

Étape 4

Dans la même poêle, ajoutez une noisette de beurre puis faites cuire le steak sur un côté pendant 2 minutes à feu vif. Salez et poivrez. Retournez-le puis faites-le cuire 2 minutes sur l'autre face. Salez, poivrez puis ajoutez le cheddar. Couvrez, coupez le feu et poursuivez la cuisson 1 minute.

Mayonnaise
Ketchup

Étape 5

Réalisez la sauce en mélangeant la mayonnaise avec le ketchup.

Salade (coeur de laitue)

Étape 6

Garnissez vos pains à burger en tartinant la base de sauce. Ajoutez la salade, le steak avec le cheddar fondu, les tranches de lard, les oignons rouges et refermez le burger. C'est prêt !

Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories714 kcal
Matières grasses41 g
Glucides52 g
Protéines37 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cheeseburger au bacon" contient 714 Calories, 41 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 37 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score D

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score D

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
370 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cheeseburger au bacon