Bien dorés & croustillants, ces chaussons vous ramèneront en enfance !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Four
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez les pommes en petits cubes.
Étape 2
Faites fondre un noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les pommes et faites-les dorer 2 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, sur feu doux. Une fois les pommes bien fondantes et légèrement caramélisées, réservez hors du feu et laissez-les tiédir.
Étape 3
Une fois la compotée refroidie, étalez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Étape 4
Découpez la pâte en 4, puis garnissez chaque morceau avec la compotée de pommes. Repliez les bords de la pâte afin d'obtenir un triangle, puis appuyez bien sur les bords pour souder la pâte.
Étape 5
Badigeonnez les chaussons avec le jaune d'œuf et parsemez-les de sucre. Enfournez 30 minutes à 180°C.
Étape 6
Une fois les chaussons bien dorés et cuits, sortez-les du four. Servez-les avec une boule de glace à la vanille, si vous le souhaitez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 337 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 47 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Chaussons aux pommes" contient 337 Calories, 13 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 5 g de Protéines, 2 g de Fibres.
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