JOW - Recette : Chaudrée de maïs

Chaudrée de maïs

Le maïs comme vous ne l'avez jamais savouré.

4 minutesPréparation
20 minutesCuisson
502 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Oignon jaune
Ail

Étape 1

Émincez finement l'oignon et l'ail.

Oignon jaune
Ail

Étape 2

Dans une casserole, faire fondre une noisette de beurre (ou d'huile d'olive), faire revenir les les oignons et l'ail pendant 2 minutes.

Pomme de terre

Étape 3

Épluchez puis coupez les pommes de terre en petits cubes.

Étape 4

Tranchez le lard.

Maïs (conserve)
Pomme de terre
Lard (tranches)
Bouillon de légumes (cube)

Étape 5

Ajoutez le maïs et les pommes de terre, le cube de bouillon de légumes, le lard et 1 tasse d'eau /personne. Couvrir et laissez mijoter 15-20 minutes.

Crème liquide

Étape 6

En fin de cuisson, ajoutez la crème, salez poivrez.

Étape 7

Servez, (optionnel : Ajoutez un peu de basilic sur le dessus si vous en avez) c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories502 kcal
Matières grasses27 g
Glucides53 g
Protéines12 g

En moyenne, une portion contient 502 Calories, 27 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 12 g de Protéines.

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