Carrot Cake

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Victoire
Victoire

15 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

366 kcal

Par portion

15.8k

Ustensiles

Four, Fouet, Râpe, Batteur, Spatule, Moule à cake

recette

Œuf

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes.

Œuf

Étape 2

Dans un récipient mélangez le sucre avec les jaunes d'oeuf.

Carotte (frais)

Étape 3

Lavez puis râpez les carottes.

Farine de blé
Poudre d'amande
Cannelle (en poudre)

Étape 4

Incorporez ensuite progressivement la farine, la poudre d'amandes (ou de noisettes), la cannelle et une pincée de sel.

Étape 5

Optionnel : ajoutez 1/2 cu. à café de gingembre en poudre ou râpé si vous en avez et mélangez.

Carotte (frais)

Étape 6

Incorporez enfin délicatement les carottes râpés.

Étape 7

Battez les blancs en neige.

Étape 8

Incorporez les blancs en neige progressivement dans les jaunes.

Noix de pecan

Étape 9

Ajoutez les noix concassées grossièrement.

Étape 10

Dans un moule légèrement huilé, versez la pâte et enfournez à 180°C pendant 45 minutes.

Fromage frais
Sucre glace
Arôme fleur d'oranger

Étape 11

Pendant ce temps, réalisez le glaçage en mélangeant le fromage frais avec le sucre glace et l'arôme de fleur d'oranger.

Étape 12

Mélangez énergiquement, puis placez le tout au frais jusqu'au moment de servir le gâteau.

Étape 13

Sortez le gâteau une fois cuit et laissez le refroidir avant de servir.

Étape 14

Ajoutez le glaçage une fois le gâteau refroidit, juste au moment de servir. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories366 kcal
Matières grasses20 g
Glucides37 g
Protéines11 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Carrot Cake" contient 366 Calories, 20 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 11 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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