Carrot Cake
Moyen
Victoire
Victoire

Carrot Cake

15 minutesPréparation

45 minutesCuisson

350 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 Cake

Carotte (frais)

31 g

Carotte (frais)

Poudre d'amande

13 g

Poudre d'amande

Œuf

1/2

Œuf

Cannelle (en poudre)

1/8 càc

Cannelle (en poudre)

Noix de pécan

10 g

Noix de pécan

Sucre de canne

22 g

Sucre de canne

Farine de blé

9 g

Farine de blé

Arôme fleur d'oranger

1/8 càs

Arôme fleur d'oranger

Sucre glace

1/5 càs

Sucre glace

Fromage frais

25 g

Fromage frais

Ustensiles

Four, Fouet, Râpe, Batteur, Spatule, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes.
  • Étape 2
    Dans un récipient mélangez le sucre avec les jaunes d'oeuf.
  • Étape 3
    Lavez puis râpez les carottes.
  • Étape 4
    Incorporez ensuite progressivement la farine, la poudre d'amandes (ou de noisettes), la cannelle et une pincée de sel.
  • Étape 5
    Optionnel : ajoutez 1/2 cu. à café de gingembre en poudre ou râpé si vous en avez et mélangez.
  • Étape 6
    Incorporez enfin délicatement les carottes râpés.
  • Étape 7
    Battez les blancs en neige.
  • Étape 8
    Incorporez les blancs en neige progressivement dans les jaunes.
  • Étape 9
    Ajoutez les noix concassées grossièrement.
  • Étape 10
    Dans un moule légèrement huilé, versez la pâte et enfournez à 180°C pendant 45 minutes.
  • Étape 11
    Pendant ce temps, réalisez le glaçage en mélangeant délicatement le fromage frais avec le sucre glace et l'arôme de fleur d'oranger. Surtout ne pas fouetté, sinon le glaçage ne se tiendra pas.
  • Étape 12
    Mélangez énergiquement, puis placez le tout au frais jusqu'au moment de servir le gâteau.
  • Étape 13
    Sortez le gâteau une fois cuit et laissez le refroidir avant de servir.
  • Étape 14
    Ajoutez le glaçage une fois le gâteau refroidit, juste au moment de servir. C'est prêt !