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Carrot Cake

Carrot Cake

15 minutesPréparation

45 minutesCuisson

366 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 Cake

Carotte (frais)

31 g

Carotte (frais)

Poudre d'amande

13 g

Poudre d'amande

Œuf

1/2 p.

Œuf

Cannelle (en poudre)

1/8 càc

Cannelle (en poudre)

Noix de pecan

10 g

Noix de pecan

Sucre de canne

22 g

Sucre de canne

Farine de blé

9 g

Farine de blé

Arôme fleur d'oranger

1/8 càs

Arôme fleur d'oranger

Sucre glace

1/4 càs

Sucre glace

Fromage frais

38 g

Fromage frais

Ustensiles

Four, Fouet, Râpe, Batteur, Spatule, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes.
  • Étape 2
    Dans un récipient mélangez le sucre avec les jaunes d'oeuf.
  • Étape 3
    Lavez puis râpez les carottes.
  • Étape 4
    Incorporez ensuite progressivement la farine, la poudre d'amandes (ou de noisettes), la cannelle et une pincée de sel.
  • Étape 5
    Optionnel : ajoutez 1/2 cu. à café de gingembre en poudre ou râpé si vous en avez et mélangez.
  • Étape 6
    Incorporez enfin délicatement les carottes râpés.
  • Étape 7
    Battez les blancs en neige.
  • Étape 8
    Incorporez les blancs en neige progressivement dans les jaunes.
  • Étape 9
    Ajoutez les noix concassées grossièrement.
  • Étape 10
    Dans un moule légèrement huilé, versez la pâte et enfournez à 180°C pendant 45 minutes.
  • Étape 11
    Pendant ce temps, réalisez le glaçage en mélangeant le fromage frais avec le sucre glace et l'arôme de fleur d'oranger.
  • Étape 12
    Mélangez énergiquement, puis placez le tout au frais jusqu'au moment de servir le gâteau.
  • Étape 13
    Sortez le gâteau une fois cuit et laissez le refroidir avant de servir.
  • Étape 14
    Ajoutez le glaçage une fois le gâteau refroidit, juste au moment de servir. C'est prêt !