Carrot Cake

138 avis

Ça compte dans le "Mangez au moins 5 fruits et légumes par jour" ??!

Victoire
Victoire
Moyen
28.4k

15 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

350 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Fouet, Râpe, Batteur, Spatule, Moule à cake

recette

Œuf

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes.

Œuf
Sucre de canne

Étape 2

Dans un récipient mélangez le sucre avec les jaunes d'oeuf.

Carotte (frais)

Étape 3

Lavez puis râpez les carottes.

Farine de blé
Poudre d'amande
Cannelle (en poudre)

Étape 4

Incorporez ensuite progressivement la farine, la poudre d'amandes (ou de noisettes), la cannelle et une pincée de sel.

Étape 5

Optionnel : ajoutez 1/2 cu. à café de gingembre en poudre ou râpé si vous en avez et mélangez.

Carotte (frais)

Étape 6

Incorporez enfin délicatement les carottes râpés.

Étape 7

Battez les blancs en neige.

Étape 8

Incorporez les blancs en neige progressivement dans les jaunes.

Noix de pécan

Étape 9

Ajoutez les noix concassées grossièrement.

Étape 10

Dans un moule légèrement huilé (le notre fait 29 x 10 cm), versez la pâte et enfournez à 180°C pendant 45 minutes.

Fromage frais
Sucre glace
Arôme fleur d'oranger

Étape 11

Pendant ce temps, réalisez le glaçage en mélangeant délicatement le fromage frais avec le sucre glace et l'arôme de fleur d'oranger. Surtout ne pas fouetté, sinon le glaçage ne se tiendra pas.

Étape 12

Mélangez énergiquement, puis placez le tout au frais jusqu'au moment de servir le cake.

Étape 13

Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes.

Étape 14

Démoulez le cake puis ajoutez le glaçage une fois le gâteau refroidit, juste au moment de servir. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories350 kcal
Matières grasses19 g
Glucides36 g
Protéines10 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Carrot Cake" contient 350 Calories, 19 g de Matières grasses, 36 g de Glucides, 10 g de Protéines, 3 g de Fibres.

138 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Carrot Cake