Four, Fouet, Râpe, Batteur, Spatule, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes.
Étape 2
Dans un récipient mélangez le sucre avec les jaunes d'oeuf.
Étape 3
Lavez puis râpez les carottes.
Étape 4
Incorporez ensuite progressivement la farine, la poudre d'amandes (ou de noisettes), la cannelle et une pincée de sel.
Étape 5
Optionnel : ajoutez 1/2 cu. à café de gingembre en poudre ou râpé si vous en avez et mélangez.
Étape 6
Incorporez enfin délicatement les carottes râpés.
Étape 7
Battez les blancs en neige.
Étape 8
Incorporez les blancs en neige progressivement dans les jaunes.
Étape 9
Ajoutez les noix concassées grossièrement.
Étape 10
Dans un moule légèrement huilé, versez la pâte et enfournez à 180°C pendant 45 minutes.
Étape 11
Pendant ce temps, réalisez le glaçage en mélangeant délicatement le fromage frais avec le sucre glace et l'arôme de fleur d'oranger. Surtout ne pas fouetté, sinon le glaçage ne se tiendra pas.
Étape 12
Mélangez énergiquement, puis placez le tout au frais jusqu'au moment de servir le gâteau.
Étape 13
Sortez le gâteau une fois cuit et laissez le refroidir avant de servir.
Étape 14
Ajoutez le glaçage une fois le gâteau refroidit, juste au moment de servir. C'est prêt !
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Calories | 350 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 36 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Carrot Cake" contient 350 Calories, 19 g de Matières grasses, 36 g de Glucides, 10 g de Protéines, 3 g de Fibres.