Flèche gauche

Cake marbré au dulce de leche

Soyez le premier à donner votre avis

Dulce de leche ou confiture de lait ? Peu importe son nom, tant qu'il y a du goût !

Victoire
Victoire
Digicook
Très facile
Partager iOS
Cœur18
Temps de préparation

5 minutesPréparation

Casserole

40 minutesCuisson

Calories

299 kcalPar portion

Ustensiles

Four, Digicook, Moule à cake

recette

Yaourt nature

Étape 1

Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C. Dans le bol de mixage du Digicook, ajoutez 1 pot de yaourt nature (dosage pour 1 cake). Attention : conservez le pot de yaourt tout au long de la recette car il sera votre outil de mesure.

Sucre (en poudre)
Farine de blé
Levure chimique
Huile de tournesol
Œuf

Étape 2

Ajoutez :ensuite (dosage pour 1 cake) : 1 pot de sucre,* 3 pots de farine, la levure, les œufs, un demi pot d'huile végétale et une pincée de sel. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et lacez le programme : vitesse 5 / 1 minute. *Consultez nos tips pour cette étape

Confiture de lait

Étape 3

Beurrez ou huilez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Étalez-y moitié de la préparation, puis ajoutez la moitié de la confiture de lait par-dessus. Versez le reste de la préparation sur le dessus suivi du reste de la confiture de lait.

Étape 4

Faites des spirales à l'aide de la pointe d'un couteau pour former les marbrures. Enfournez 40 min en chaleur tournante à 180°C.

Étape 5

Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le cake marbré au dulce de leche refroidir avant de le déguster. C'est prêt !

Astuce recetteAurélie

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Aurélie, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories299 kcal
Matières grasses12 g
Glucides40 g
Protéines7 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake marbré au dulce de leche" contient 299 Calories, 12 g de Matières grasses, 40 g de Glucides, 7 g de Protéines, 1 g de Fibres.

avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cake marbré au dulce de leche