In-con-tour-nable. Cette recette de cake jambon fromage est un grand classique !
Four, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
Étape 2
Ajoutez les œufs, salez, poivrez et mélangez à nouveau à l’aide d’un fouet.
Étape 3
Ajoutez l'huile et mélangez. Versez ensuite le lait petit à petit et mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture homogène.
Étape 4
Incorporez dans la pâte à cake : le comté râpé et les dés de jambon (gardez-en un petit peu de côté pour la décoration du cake). Mélangez à l'aide d'une spatule.
Étape 5
Beurrez et farinez le moule à cake, puis versez-y la pâte. Décorez le dessus du cake avec les dés de jambon réservés. Enfournez 40 minutes à 180°C.
Étape 6
Sortez le cake du four et servez-le à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade. C'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 357 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 19 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake jambon & comté" contient 357 Calories, 23 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 18 g de Protéines, 1 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...