In-con-tour-nable. Cette recette de cake jambon fromage est un grand classique !
Four, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
Étape 2
Ajoutez les œufs, salez, poivrez et mélangez à nouveau à l’aide d’un fouet.
Étape 3
Ajoutez l'huile et mélangez. Versez ensuite le lait petit à petit et mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture homogène.
Étape 4
Incorporez dans la pâte à cake : le comté râpé et les dés de jambon (gardez-en un petit peu de côté pour la décoration du cake). Mélangez à l'aide d'une spatule.
Étape 5
Beurrez et farinez le moule à cake, puis versez-y la pâte. Décorez le dessus du cake avec les dés de jambon réservés. Enfournez 40 minutes à 180°C.
Étape 6
Sortez le cake du four et servez-le à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade. C'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 357 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 19 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake jambon & comté" contient 357 Calories, 23 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 18 g de Protéines, 1 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.