Four, Plaques de cuisson, Poêle, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites griller le lard quelques minutes dans une poêle chaude.
Étape 2
Pelez et émincez l’oignon.
Étape 3
Retirez la poêle du feu et réservez le lard.
Étape 4
Coupez la courge en petits dés.
Étape 5
Versez les morceaux d'oignon et de courge dans la poêle chaude avec un filet d’huile. Salez légèrement, poivrez, incorporez le thym et laissez revenir quelques minutes.
Étape 6
Dans un récipient, mélangez les œufs avec l’huile, du sel et du poivre.
Étape 7
Ajoutez la farine et la levure. Si vous en avez, remplacez 50 g de farine par de la poudre de noisette. Ajoutez les noisettes grossièrement concassées (gardez en quelques-unes à ajouter sur le dessus de votre cake). Mélangez bien.
Étape 8
Mélangez à nouveau les oignons et la courge. Puis retirez du feu et réservez.
Étape 9
Ajoutez le lard grillé, puis la poêlée de courge. Versez dans la préparation quelques morceaux de gorgonzola. Mélangez délicatement.
Étape 10
Versez la pâte dans un moule à cake anti-adhésif (ou beurré). Ajoutez sur le dessus le reste des noisettes concassées et le restant de gorgonzola émietté grossièrement.
Étape 11
Enfournez 50 minutes à 180°C. (Piquez le milieu du cake avec un couteau pour vérifier la cuisson : la lame doit ressortir sèche).
Étape 12
Laissez refroidir avant de démouler, servez en tranches. C'est prêt !
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Calories | 614 kcal |
Matières grasses | 44 g |
Glucides | 45 g |
Protéines | 20 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake courge, lard & gorgonzola" contient 614 Calories, 44 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 20 g de Protéines, 7 g de Fibres.
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