JOW - Recette : Cake courge, lard & gorgonzola

Cake courge, lard & gorgonzola

L'automne dans un cake !

17 minutesPréparation
60 minutesCuisson
587 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 Cake

recette

Lard (tranches)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Faites griller le lard quelques minutes dans une poêle chaude.

Oignon jaune

Étape 2

Pelez et émincez l’oignon.

Étape 3

Retirez la poêle du feu et réservez le lard.

Potimarron

Étape 4

Coupez la courge en petits dés.

Thym (feuilles)

Étape 5

Versez les morceaux d'oignon et de courge dans la poêle chaude avec un filet d’huile. Salez légèrement, poivrez, incorporez le thym et laissez revenir quelques minutes.

Œuf
Huile de tournesol

Étape 6

Dans un récipient, mélangez les œufs avec l’huile, du sel et du poivre.

Levure chimique
Noisette
Poudre de noisette
Farine de blé

Étape 7

Ajoutez la farine et la levure. Si vous en avez, remplacez 50 g de farine par de la poudre de noisette. Ajoutez les noisettes grossièrement concassées (gardez en quelques-unes à ajouter sur le dessus de votre cake). Mélangez bien.

Étape 8

Mélangez à nouveau les oignons et la courge. Puis retirez du feu et réservez.

Gorgonzola

Étape 9

Ajoutez le lard grillé, puis la poêlée de courge. Versez dans la préparation quelques morceaux de gorgonzola. Mélangez délicatement.

Étape 10

Versez la pâte dans un moule à cake anti-adhésif (ou beurré). Ajoutez sur le dessus le reste des noisettes concassées et le restant de gorgonzola émietté grossièrement.

Étape 11

Enfournez 50 minutes à 180°C. (Piquez le milieu du cake avec un couteau pour vérifier la cuisson : la lame doit ressortir sèche).

Étape 12

Laissez refroidir avant de démouler, servez en tranches. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories587 kcal
Matières grasses39 g
Glucides44 g
Protéines19 g

En moyenne, une portion contient 587 Calories, 39 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 19 g de Protéines.

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