Cake aux noix, bleu & lardons

113 avis

Un bon cake gourmand a toujours sa place sur une table !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score DEco-score C
29.6k

10 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

544 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Moule à cake, Papier cuisson

recette

Farine de blé
Levure chimique

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez : la farine et la levure.

Œuf

Étape 2

Ajoutez les œufs, salez, poivrez et mélangez à nouveau à l’aide d’un fouet.

Huile d'olive
Lait

Étape 3

Ajoutez l'huile et mélangez. Versez ensuite le lait et mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture homogène.

Fromage râpé
Lardons
Noix
Bleu

Étape 4

Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, les lardons, le bleu émietté et les cerneaux de noix concassés (gardez-en un petit peu de côté pour la décoration du cake). Mélangez à l'aide d'une spatule.

Étape 5

Huilez et tapissez le moule à cake, puis versez-y la pâte. Décorez le dessus du cake avec le bleu et les noix réservées. Enfournez 40 minutes à 180°C.

Étape 6

Sortez le cake du four et servez-le à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories544 kcal
Matières grasses41 g
Glucides22 g
Protéines21 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake aux noix, bleu & lardons" contient 544 Calories, 41 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 21 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score C

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
113 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cake aux noix, bleu & lardons