Un pain d'épices mais en mieux : plus de moelleux & plus de chocolat !
Four, Digicook, Micro-ondes, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Versez le lait et le miel dans la cuve du Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : 80°C / vitesse 3 / 2 minutes.
Étape 2
Ajoutez les poudres : farine, sucre, épices (optionnel : ajoutez 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre et/ou de cannelle moulue si vous en avez pour intensifier le parfum), le bicarbonate (ou levure) et une pincée de sel.
Étape 3
Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 4 / 50 secondes.
Étape 4
Versez la pâte dans un moule à cake beurré (le nôtre fait 29 x 10 cm), et enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 224 kcal |
Matières grasses | 0.78 g |
Glucides | 50 g |
Protéines | 4 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake aux épices" contient 224 Calories, 0.78 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 4 g de Protéines, 1 g de Fibres.
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