Un pain d'épices mais en mieux : plus de moelleux & plus de chocolat !
Four, Thermomix, Moule à cake, Micro-ondes
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer le lait dans une casserole ou au micro-ondes 2 minutes. Une fois chaud, ajoutez le miel et mélangez jusqu'à se qu'il se dissout.
Étape 2
Dans le bol de mixage, mélangez les poudres : farine, sucre, épices (optionnel : ajoutez 1/2 cuillère à café de gingembre et/ou de cannelle moulue), le bicarbonate (ou levure) et une pincée de sel. Mixez 10 sec / vitesse 4.
Étape 3
Mixez à vitesse 2 en incorporant progressivement le lait, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Étape 4
Versez la pâte dans un moule à cake beurré (le notre fait 29 x 10 cm) et enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 224 kcal |
Matières grasses | 0.78 g |
Glucides | 50 g |
Protéines | 4 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake aux épices" contient 224 Calories, 0.78 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 4 g de Protéines, 1 g de Fibres.
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