Cake aux épices

7 avis

Un pain d'épices mais en mieux : plus de moelleux & plus de chocolat !

Victoire
Victoire
Thermomix
Très facile
844

5 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

224 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Thermomix, Moule à cake, Micro-ondes

recette

Lait
Miel (liquide)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer le lait dans une casserole ou au micro-ondes 2 minutes. Une fois chaud, ajoutez le miel et mélangez jusqu'à se qu'il se dissout.

Farine de blé
Sucre (en poudre)
Quatre-épices
Bicarbonate de soude

Étape 2

Dans le bol de mixage, mélangez les poudres : farine, sucre, épices (optionnel : ajoutez 1/2 cuillère à café de gingembre et/ou de cannelle moulue), le bicarbonate (ou levure) et une pincée de sel. Mixez 10 sec / vitesse 4.

Étape 3

Mixez à vitesse 2 en incorporant progressivement le lait, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Lait

Étape 4

Versez la pâte dans un moule à cake beurré (le notre fait 29 x 10 cm) et enfournez à 180°C pendant 40 minutes.

Étape 5

Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories224 kcal
Matières grasses0.78 g
Glucides50 g
Protéines4 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake aux épices" contient 224 Calories, 0.78 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 4 g de Protéines, 1 g de Fibres.

7 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cake aux épices