Cake à la myrtille

Mmmmmh le cake à la confiture de myrtilles, on le dévore au goûter ou au petit déjeuner ou même au deux !

Victoire
Victoire

5 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

421 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

Sucre (en poudre)
Beurre

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier mélangez le sucre et le beurre mou. Mélangez jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.

Œuf

Étape 2

Ajoutez ensuite les oeufs et mélangez.

Farine de blé
Levure chimique
Poudre d'amande

Étape 3

Ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amande et un pincée de sel. Mélangez avec une spatule.

Confiture de myrtilles

Étape 4

Versez la préparation dans un moule, répartissez-la, puis ajoutez la confiture sur le dessus. Enfournez à 180°C pendant 45 minutes.

Étape 5

Laissez refroidir avant de déguster, c'est prêt ! Encore meilleur le lendemain ;)

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories421 kcal
Matières grasses23 g
Glucides48 g
Protéines7 g
Fibres2 g

En moyenne, une portion de la recette "Cake à la myrtille" contient 421 Calories, 23 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 7 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Cake à la myrtille
Facile