Cake à la myrtille

76 avis

Mmmmmh le cake à la confiture de myrtilles, on le dévore au goûter ou au petit déjeuner ou même au deux !

Victoire
Victoire
Très facile
14.1k

5 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

421 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

Sucre (en poudre)
Beurre

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier mélangez le sucre* et le beurre mou. Mélangez jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. *Consultez nos tips pour cette étape

Œuf

Étape 2

Ajoutez les oeufs et mélangez.

Farine de blé
Levure chimique
Poudre d'amande

Étape 3

Ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amande et un pincée de sel. Mélangez.

Confiture de myrtilles

Étape 4

Versez la préparation dans un moule (le nôtre fait 29 x 10 cm), répartissez-la, puis ajoutez la confiture sur le dessus. Enfournez à 180°C pendant 45 minutes.

Étape 5

Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !

Astuce recetteCamille U

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Camille U, Diététicienne

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories421 kcal
Matières grasses23 g
Glucides48 g
Protéines7 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake à la myrtille" contient 421 Calories, 23 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 7 g de Protéines, 2 g de Fibres.

76 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cake à la myrtille