Un cake à dévorer aussi bien au goûter qu'au petit déjeuner - et pourquoi pas les deux ?
Four, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez : le sucre* et le beurre mou, jusqu'à obtenir un mélange crémeux. *Consultez nos astuces pour cette étape
Étape 2
Ajoutez les œufs et mélangez, à l'aide d'un fouet.
Étape 3
Ajoutez ensuite : la farine, la levure, la poudre d'amande et une pincée de sel. Mélangez, à l'aide d'un fouet.
Étape 4
Répartissez la préparation dans un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis ajoutez la confiture de myrtilles sur le dessus. Enfournez 45 minutes à 180°C.
Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le cake à la myrtille refroidir avant de le déguster. C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 442 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 50 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake à la myrtille" contient 442 Calories, 23 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.
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