Flèche gauche

Cacio e Pepe

37 avis

La cuisine italienne se résume dans ce plat, simple et généreuse !

Très facile
Nutri-score CGreen-score B
Partager iOS
Cœur11.9k
Temps de préparation

4 minutesPréparation

Casserole

10 minutesCuisson

Calories

518 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Pâtes (spaghetti)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes "al dente" selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez les pâtes.

Poivre noir

Étape 2

Faites chauffer une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poivre et faites le revenir 30 secondes à 1 minute, en mélangeant.

Pecorino Romano

Étape 3

Déglacez avec l'eau de cuisson réservée et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

Pecorino Romano

Étape 4

Ajoutez les pâtes égouttées et le pecorino râpé dans la poêle. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, en mélangeant, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Étape 5

Servez les spaghetti Cacio e pepe dans une assiette. Parsemez de pecorino râpé, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories518 kcal
Matières grasses13 g
Glucides73 g
Protéines25 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cacio e Pepe" contient 518 Calories, 13 g de Matières grasses, 73 g de Glucides, 25 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CGreen-score B
Chevron bas

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score B

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
37 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cacio e Pepe