Cabillaud & fondue de poireaux au boursin

3 ingrédients qui s'accordent à la perfection !

Camille U.
Camille U.

3 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

373 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Passoire

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux pour ne gardez que le blanc puis émincez-le finement.

Poireau

Étape 2

Placez les morceaux de poireaux dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Poireau

Étape 3

Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre puis ajoutez les poireaux égouttés. Faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant.

Fromage ail & fines herbes

Étape 4

Baissez à feu moyen, ajoutez le fromage et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

Cabillaud (frais)

Étape 5

En parallèle, dans une poêle, faites cuire le cabillaud avec une noix de beurre. Salez et poivrez puis laissez cuire 2 minutes sur chaque face. (Si vous utilisez des pavés de cabillaud surgelés, faites-les décongeler au préalable).

Étape 6

Au bout des 10 minutes, vérifiez la cuisson de la fondue de poireaux.

Étape 7

Dressez la fondue de poireaux dans une assiette et ajoutez le cabillaud. (Optionnel : ajoutez du citron si vous avez en avez). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories373 kcal
Matières grasses20 g
Glucides17 g
Protéines29 g
Fibres6 g

En moyenne, une portion de la recette "Cabillaud & fondue de poireaux au boursin" contient 373 Calories, 20 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 29 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Cabillaud & fondue de poireaux au boursin
Facile