3 ingrédients qui s'accordent à la perfection !
Plaques de cuisson, Poêle, Passoire
Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux pour ne gardez que le blanc puis émincez-le finement.
Étape 2
Placez les morceaux de poireaux dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Étape 3
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre puis ajoutez les poireaux égouttés. Faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant.
Étape 4
Baissez à feu moyen, ajoutez le fromage et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
Étape 5
En parallèle, dans une poêle, faites cuire le cabillaud avec une noix de beurre. Salez et poivrez puis laissez cuire 2 minutes sur chaque face. (Si vous utilisez des pavés de cabillaud surgelés, faites-les décongeler au préalable).
Étape 6
Au bout des 10 minutes, vérifiez la cuisson de la fondue de poireaux.
Étape 7
Dressez la fondue de poireaux dans une assiette et ajoutez le cabillaud. (Optionnel : ajoutez du citron si vous avez en avez). C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 373 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 17 g |
Protéines | 29 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Cabillaud & fondue de poireaux au boursin" contient 373 Calories, 20 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 29 g de Protéines, 6 g de Fibres.