Cabillaud au lard & purée de potimarron

390 avis

Ce plat de poisson plaira à tout le monde... Le secret est dans le lard !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score C
44.7k

4 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

307 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Passoire

recette

Potimarron

Étape 1

Lavez, évidez puis coupez la courge en deux. Coupez-la ensuite en cubes à l'aide d'un bon couteau.

Étape 2

Versez les cubes de courge dans la casserole d'eau bouillante. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.

Cabillaud (frais)
Lard (tranches)

Étape 3

Pendant ce temps, enveloppez chaque dos de cabillaud préalablement salé et poivré dans 2 fines tranches de lard.

Étape 4

Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre. Faites dorer le dos de cabillaud sur toutes les faces, couvrez et laissez cuire 6 à 8 minutes sur feu moyen.

Potimarron

Étape 5

Égouttez la courge. Ajoutez une noisette de beurre, salez, poivrez puis mixez. Vous devez obtenir une purée lisse.

Salade (roquette)

Étape 6

Servez la purée avec le cabillaud, salez, poivrez, c'est prêt ! (Optionnel : vous pouvez ajouter quelques feuilles de roquette).

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories307 kcal
Matières grasses13 g
Glucides35 g
Protéines31 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cabillaud au lard & purée de potimarron" contient 307 Calories, 13 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 31 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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