Une sauce au beurre blanc pour les grands gourmands !
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle, Fouet
Étape 1
Si besoin, faites décongeler le cabillaud. Épluchez puis émincez finement les échalotes.
Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Laissez cuire 15 minutes, sur feu moyen.
Étape 3
Pendant ce temps, préparez la sauce au beurre blanc. Dans une casserole, ajoutez une noisette de beurre et les échalotes. Faites-les revenir 2 minutes, sur feu doux.
Étape 4
Ajoutez ensuite le vinaigre de vin rouge dans la casserole et laissez-le doucement s'évaporer en mélangeant.
Étape 5
Ajoutez le beurre petit à petit, à feu très doux, en remuant vivement au fouet pour émulsionner la sauce. Salez, poivrez et réservez. Si la sauce se sépare, n'hésitez pas à ajouter une cuillère à café de crème fraîche et de fouetter à nouveau.
Étape 6
Au bout des 15 minutes, ajoutez les haricots verts dans la casserole avec les pommes de terre. Remuez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.
Étape 7
En parallèle, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle sur feu moyen. Ajoutez-y le cabillaud et faites-le cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
Étape 8
Dans une assiette, servez les pommes de terre avec les haricots verts et le cabillaud. Nappez le tout de sauce au beurre blanc, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 436 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 35 g |
Protéines | 27 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cabillaud au beurre blanc, haricots verts & pommes de terre" contient 436 Calories, 21 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 27 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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