Butternut pasta carbonara

115 avis

Les p√Ętes carbo avec un petit l√©gume en plus !

Camille U.
Camille U.
14.2k
Mieux manger ūüėč

10 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

907 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire, Fouet

recette

Courge butternut

√Čtape 1

Coupez les deux extrémités de la courge, puis épluchez-la à l'aide d'un économe. Videz-la, puis coupez-la en cubes.

√Čtape 2

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire la courge pendant environ 20 minutes.

Pancetta

√Čtape 3

Pendant ce temps, coupez la pancetta en petits morceaux.

Pancetta

√Čtape 4

Faites-la revenir à la poêle, à feu vif, pendant 4 minutes. Réservez.

√Čtape 5

Vérifiez la cuisson du butternut à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette. Prélevez une louche et demie d'eau de cuisson par personne.

Ňíuf

√Čtape 6

S√©parez les blancs des jaunes d'Ňďuf, puis m√©langez les jaunes.

Parmesan (morceaux)

√Čtape 7

Ajoutez une demie louche d'eau de cuisson par personne dans les jaunes. M√©langez, puis ajoutez le parmesan r√Ęp√©. Salez et poivrez. R√©servez.

√Čtape 8

Egouttez le butternut, puis ajoutez une louche d'eau de cuisson par personne. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une purée lisse. Salez, poivrez et mélangez à nouveau. Réservez.

P√Ętes (Tagliatelles s√®ches)

√Čtape 9

Dans une casserole d'eau bouillante sal√©e, lancez la cuisson des p√Ętes en suivant les instructions du paquet.

√Čtape 10

Une fois les p√Ętes cuites, √©gouttez-les, puis ajoutez-les dans la po√™le avec la pancetta, sur feu doux. Ajoutez le m√©lange jaune d'Ňďuf/parmesan, m√©langez, puis ajoutez la pur√©e de courge. M√©langez √† nouveau.

√Čtape 11

Dressez le tout dans une assiette en ajoutant un peu de parmesan r√Ęp√© et du poivre. C'est pr√™t !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories907 kcal
Matières grasses28 g
Glucides122 g
Protéines47 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Butternut pasta carbonara" contient 907 Calories, 28 g de Matières grasses, 122 g de Glucides, 47 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
115 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Butternut pasta carbonara