Butter Chicken & riz

17 avis

Crémeux & épicé, régalez-vous avec ce butter chicken aux inspirations indiennes !

Marcy
Marcy
3.6k

6 minutes

Préparation

13 minutes

Cuisson

966 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Mixeur

recette

Riz (cuit)

Étape 1

Réchauffez le riz selon les instructions du paquet.

Oignon jaune

Étape 2

Épluchez, puis émincez finement l'oignon.

Poulet (haut de cuisse)

Étape 3

Coupez le poulet en gros dés.

Curcuma (poudre)
Garam masala
Paprika
Yaourt Grec

Étape 4

Dans un bol, ajoutez les dés de poulet. Salez, poivrez et ajoutez la moitié de chacune des épices : curcuma, garam masala et paprika.* Ajoutez la moitié du yaourt et mélangez bien. *Consultez nos tips pour cette étape

Beurre

Étape 5

Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le cuire 3 à 5 minutes en mélangeant régulièrement. Réservez.

Étape 6

Dans la même poêle, ajoutez les oignons. Faites-les revenir 2 à 3 minutes, puis ajoutez le reste du beurre et des épices. Mélangez.

Tomates concassées

Étape 7

Mélangez les tomates concassées et le reste du yaourt dans la poêle avec les oignons. Ajoutez le tout dans un mixeur. Mixez, jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Étape 8

Versez la sauce dans la poêle et ajoutez les dés de poulet. Laissez mijoter à feu doux pendant 3 minutes, en mélangeant régulièrement.

Étape 9

Servez le butter chicken avec le riz. Ajoutez quelques herbes fraîches, si vous en avez. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseHannah

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d’ajouter du gingembre frais & de l'ail émincé.

- Hannah, Food Editor

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories966 kcal
Matières grasses70 g
Glucides41 g
Protéines39 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Butter Chicken & riz" contient 966 Calories, 70 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 39 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

17 avis
Pas encore de commentaire, déposez le votre !
Butter Chicken & riz
Très facile