Crémeux & épicé, régalez-vous avec ce butter chicken aux inspirations indiennes !
Plaques de cuisson, Poêle, Mixeur
Étape 1
Réchauffez le riz selon les instructions du paquet.
Étape 2
Épluchez, puis émincez finement l'oignon.
Étape 3
Coupez le poulet en gros dés.
Étape 4
Dans un bol, ajoutez les dés de poulet. Salez, poivrez et ajoutez la moitié de chacune des épices : curcuma, garam masala et paprika.* Ajoutez la moitié du yaourt et mélangez bien. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 5
Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le cuire 3 à 5 minutes en mélangeant régulièrement. Réservez.
Étape 6
Dans la même poêle, ajoutez les oignons. Faites-les revenir 2 à 3 minutes, puis ajoutez le reste du beurre et des épices. Mélangez.
Étape 7
Mélangez les tomates concassées et le reste du yaourt dans la poêle avec les oignons. Ajoutez le tout dans un mixeur. Mixez, jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Étape 8
Versez la sauce dans la poêle et ajoutez les dés de poulet. Laissez mijoter à feu doux pendant 3 minutes, en mélangeant régulièrement.
Étape 9
Servez le butter chicken avec le riz. Ajoutez quelques herbes fraîches, si vous en avez. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d’ajouter du gingembre frais & de l'ail émincé.
- Hannah, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 631 kcal |
Matières grasses | 31 g |
Glucides | 44 g |
Protéines | 42 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Butter Chicken & riz" contient 631 Calories, 31 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 42 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...