Butter Chicken & riz

20 avis

Crémeux & épicé, régalez-vous avec ce butter chicken aux inspirations indiennes !

Marcy
Marcy
4.4k
‚ā¨‚ā¨‚ā¨
Très facile
Nutri-score BEco-score B
Mieux manger ūüėč

6 minutes

Préparation

13 minutes

Cuisson

966 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Mixeur

recette

Riz (cuit)

√Čtape 1

Réchauffez le riz selon les instructions du paquet.

Oignon jaune

√Čtape 2

√Čpluchez, puis √©mincez finement l'oignon.

Poulet (haut de cuisse)

√Čtape 3

Coupez le poulet en gros dés.

Curcuma (poudre)
Garam masala
Paprika
Yaourt Grec

√Čtape 4

Dans un bol, ajoutez les dés de poulet. Salez, poivrez et ajoutez la moitié de chacune des épices : curcuma, garam masala et paprika.* Ajoutez la moitié du yaourt et mélangez bien. *Consultez nos tips pour cette étape

Beurre

√Čtape 5

Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le cuire 3 à 5 minutes en mélangeant régulièrement. Réservez.

√Čtape 6

Dans la même poêle, ajoutez les oignons. Faites-les revenir 2 à 3 minutes, puis ajoutez le reste du beurre et des épices. Mélangez.

Tomates concassées

√Čtape 7

Mélangez les tomates concassées et le reste du yaourt dans la poêle avec les oignons. Ajoutez le tout dans un mixeur. Mixez, jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

√Čtape 8

Versez la sauce dans la poêle et ajoutez les dés de poulet. Laissez mijoter à feu doux pendant 3 minutes, en mélangeant régulièrement.

√Čtape 9

Servez le butter chicken avec le riz. Ajoutez quelques herbes fra√ģches, si vous en avez. C'est pr√™t !

ūüėč Astuce gourmandiseHannah

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d’ajouter du gingembre frais & de l'ail émincé.

- Hannah, Food Editor

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories966 kcal
Matières grasses70 g
Glucides41 g
Protéines39 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Butter Chicken & riz" contient 966 Calories, 70 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 39 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
20 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Butter Chicken & riz