Burger tomme, tomates séchées & frites de patates douces

281 avis

Une belle alliance de saveurs, à refaire sans plus attendre !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score BEco-score D
6.8k

4 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

704 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Patate douce

Étape 1

Lavez puis coupez les patates douces en frites.

Étape 2

Disposez les frites de patates douces sur une plaque recouverte de papier cuisson. Salez, poivrez puis ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez bien puis enfournez 35 à 40 minutes à 200°C.

Pain burger

Étape 3

Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les pains burger côté mie et faites-les toaster 2 minutes, puis réservez. *Consultez nos tips pour cette étape

Bœuf (steak haché frais)
Tomme

Étape 4

Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les steaks hachés et faites-les cuire 2 minutes sur une face. Salez, poivrez, puis retournez-les et ajoutez la tomme tranchée sur le dessus. Couvrez, puis poursuivez la cuisson 2 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Étape 5

Vérifiez la cuisson des frites de patates douces, elles doivent être légèrement croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur.

Mayonnaise
Tomates séchées
Salade
Oignons frits

Étape 6

Garnissez vos pains à burger en les tartinant de mayonnaise. Sur une des pains, ajoutez le steak haché, suivi des tomates séchées et de la laitue. Parsemez le second pain d'oignons frits, puis refermez le burger.

Étape 7

Servez le burger à la tomme avec les frites de patates douces. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseDomitille

Pour un vrai moment de gourmandise, étalez un peu de mayonnaise sur vos buns avant de les faire dorer - cela les rendra encore plus croustillants & savoureux !

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories704 kcal
Matières grasses32 g
Glucides69 g
Protéines34 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Burger tomme, tomates séchées & frites de patates douces" contient 704 Calories, 32 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 34 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score D

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score D

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
281 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Burger tomme, tomates séchées & frites de patates douces