Une belle alliance de saveurs, à refaire sans plus attendre !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Lavez puis coupez les patates douces en frites.
Étape 2
Disposez les frites de patates douces sur une plaque recouverte de papier cuisson. Salez, poivrez puis ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez bien puis enfournez 35 à 40 minutes à 200°C.
Étape 3
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les pains burger côté mie et faites-les toaster 2 minutes, puis réservez. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 4
Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les steaks hachés et faites-les cuire 2 minutes sur une face. Salez, poivrez, puis retournez-les et ajoutez la tomme tranchée sur le dessus. Couvrez, puis poursuivez la cuisson 2 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Étape 5
Vérifiez la cuisson des frites de patates douces, elles doivent être légèrement croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur.
Étape 6
Garnissez vos pains à burger en les tartinant de mayonnaise. Sur une des pains, ajoutez le steak haché, suivi des tomates séchées et de la laitue. Parsemez le second pain d'oignons frits, puis refermez le burger.
Étape 7
Servez le burger à la tomme avec les frites de patates douces. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, étalez un peu de mayonnaise sur vos buns avant de les faire dorer - cela les rendra encore plus croustillants & savoureux !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 704 kcal |
Matières grasses | 32 g |
Glucides | 69 g |
Protéines | 34 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Burger tomme, tomates séchées & frites de patates douces" contient 704 Calories, 32 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 34 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score D
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...