Brochettes de poulet & légumes teriyaki

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Des brochettes au dîner, ça sent bon l'été !

Hannah
Hannah
Très facile
Nutri-score AEco-score A
652

19 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

5 minutes

Repos

318 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Pics à brochette, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Courgette

Étape 1

Lavez puis coupez les courgettes en rondelles épaisses.

Oignon rouge

Étape 2

Épluchez puis coupez les oignons en gros morceaux.

Poivron rouge

Étape 3

Lavez et coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en gros morceaux.

Citron jaune

Étape 4

Si vous en avez, coupez les citrons en rondelles.

Poulet (escalope)

Étape 5

Coupez le poulet en morceaux.

Sauce Teriyaki

Étape 6

Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : la sauce teriyaki et un bon filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Divisez la marinade dans deux bols.

Étape 7

Dans le premier bol, ajoutez les morceaux de poulet. Dans le deuxième bol, ajoutez les légumes. Mélangez bien puis réservez au frais 5 minutes.

Étape 8

Sur la moitié des pics à brochettes,* enfilez successivement les légumes, en laissant quelques centimètres à chaque extrémité des pics. Faites de même avec les morceaux de poulet sur les pics restants. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 9

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle (ou faites chauffer votre barbecue) et ajoutez-y les brochettes. Faites-les cuire 12 à 15 minutes en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées. Servez les brochettes avec une sauce au yaourt citronnée et une salade verte. C'est prêt !

Astuce recetteMarcy

Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.

- Marcy, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories318 kcal
Matières grasses8 g
Glucides26 g
Protéines39 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Brochettes de poulet & légumes teriyaki" contient 318 Calories, 8 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 39 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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