Boulettes & purée de courge

88 avis

Une recette qui plaira aux petits et aux grands !

Victoire
Victoire
12.8k
Mieux manger ūüėč

5 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

785 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Plongeant, Passoire

recette

Potimarron

√Čtape 1

Lavez, évidez puis coupez la courge en cubes à l'aide d'un bon couteau.

√Čtape 2

Versez les cubes de courge dans la casserole d'eau bouillante. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.

√Čchalote

√Čtape 3

Pendant ce temps, épluchez puis hachez l'échalote. Réservez.

Persil (frais)

√Čtape 4

Hachez-le persil. Réservez.

Ňíuf
Farine de blé
Persil (frais)
√Čchalote

√Čtape 5

D√©posez la chair √† saucisse dans un saladier ou une assiette creuse. Ajoutez l'√©chalote, le persil, l'Ňďuf et la farine (une demi-cuill√®re √† soupe / personne), salez et poivrez. M√©langez √† l'aide de vos mains.

Farine de blé

√Čtape 6

Formez des boulettes avec vos mains puis roulez-les dans le restant de farine. Réservez.

Potimarron

√Čtape 7

√Čgouttez la courge. Ajoutez une noisette de beurre, salez et poivrez puis mixez. Vous devez obtenir une pur√©e lisse. Gardez sur feu tr√®s doux le temps de la cuisson des boulettes.

Chair à saucisse

√Čtape 8

Faites chauffez une poêle avec un bon filet d'huile. Ajoutez vos boulettes et faites-les dorer en les retournant sur toutes les faces. Faites cuire 10 minutes à feu moyen.

Persil (frais)

√Čtape 9

Servez les boulettes avec la purée, parsemez de persil, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories785 kcal
Matières grasses63 g
Glucides42 g
Protéines30 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Boulettes & purée de courge" contient 785 Calories, 63 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 30 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
88 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Boulettes & purée de courge