La recette médicament par excellence, un véritable bol de réconfort dont on ne saurait se lasser.
Digicook
Étape 1
Optionnel : placez les ravioles au congélateur pendant les étapes suivantes (cela vous facilitera la tâche au moment de les détacher les unes des autres).
Étape 2
Épluchez puis émincez finement l’échalote. Si vous avez des champignons frais, coupez-les en lamelles.
Étape 3
Ajoutez l'échalote et les champignons dans le bol du Digicook. Ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive). Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 2 / 2 minutes.
Étape 4
Versez 350 ml d'eau/ personne et le cube de bouillon de volaille dans le bol. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 90°C / vitesse 1 / 5 minutes.
Étape 5
Détachez délicatement les ravioles les unes des autres et les ajoutez dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 90°C / vitesse 1 / 1 minute.
Étape 6
Poivrez, (attention le bouillon est déjà salé), c'est prêt ! (Optionnel : ajoutez quelques feuilles de persil pour la décoration)
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 427 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 42 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 8 g |
En moyenne, une portion de la recette "Bouillon de ravioles du Dauphiné" contient 427 Calories, 19 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 19 g de Protéines, 8 g de Fibres.