La recette médicament par excellence, un véritable bol de réconfort dont on ne saurait se lasser.
Casserole, Plaques de cuisson
Étape 1
Optionnel : placez les ravioles au congélateur pendant les étapes suivantes (cela vous facilitera la tâche au moment de les détacher les unes des autres).
Étape 2
Épluchez puis émincez finement l'échalote.
Étape 3
Si vous avez des champignons frais, coupez-les en lamelles. Dans une casserole, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) et faites revenir l'échalote 2 minutes.
Étape 4
Ajoutez ensuite les champignons, faites cuire à feu moyen 2-3 minutes en remuant.
Étape 5
Ajoutez 1 tasse d'eau/personne (250 ml) et le cube de bouillon de volaille. Portez à ébullition. Couvrez puis laissez mijoter pendant 10 minutes.
Étape 6
Détachez les ravioles délicatement les unes des autres, ajoutez-les dans le bouillon, faites cuire 2 minutes, servir aussitôt.
Étape 7
Poivrez (attention le bouillon est déjà salé), c'est prêt ! (Optionnel : ajoutez quelques feuilles de persil pour la décoration)
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 427 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 42 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 8 g |
En moyenne, une portion de la recette "Bouillon de ravioles du Dauphiné" contient 427 Calories, 19 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 19 g de Protéines, 8 g de Fibres.