Bouillon de ravioles du Dauphiné

383 avis

La recette médicament par excellence, un véritable bol de réconfort dont on ne saurait se lasser.

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score AEco-score A
49.7k

2 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

427 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

Ravioles du Dauphiné

Étape 1

Optionnel : placez les ravioles au congélateur pendant les étapes suivantes (cela vous facilitera la tâche au moment de les détacher les unes des autres).

Échalote

Étape 2

Épluchez puis émincez finement l'échalote.

Échalote

Étape 3

Si vous avez des champignons frais, coupez-les en lamelles. Dans une casserole, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) et faites revenir l'échalote 2 minutes.

Champignons (mélange surgelé)

Étape 4

Ajoutez ensuite les champignons, faites cuire à feu moyen 2-3 minutes en remuant.

Bouillon de volaille (cube)

Étape 5

Ajoutez 1 tasse d'eau/personne (250 ml) et le cube de bouillon de volaille. Portez à ébullition. Couvrez puis laissez mijoter pendant 10 minutes.

Ravioles du Dauphiné

Étape 6

Détachez les ravioles délicatement les unes des autres, ajoutez-les dans le bouillon, faites cuire 2 minutes, servir aussitôt.

Étape 7

Poivrez (attention le bouillon est déjà salé), c'est prêt ! (Optionnel : ajoutez quelques feuilles de persil pour la décoration)

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories427 kcal
Matières grasses19 g
Glucides42 g
Protéines19 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bouillon de ravioles du Dauphiné" contient 427 Calories, 19 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 19 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
383 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Bouillon de ravioles du Dauphiné