JOW - Recette : Bouillon de ravioles du Dauphiné

Bouillon de ravioles du Dauphiné

La recette médicament par excellence, un véritable bol de réconfort dont on ne saurait se lasser.

2 minutesPréparation
15 minutesCuisson
427 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Ravioles du Dauphiné

Étape 1

Optionnel : placez les ravioles au congélateur pendant les étapes suivantes (cela vous facilitera la tâche au moment de les détacher les unes des autres).

Échalote

Étape 2

Épluchez puis émincez finement l'échalote.

Échalote

Étape 3

Si vous avez des champignons frais, coupez-les en lamelles. Dans une casserole, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) et faites revenir l'échalote 2 minutes.

Champignons (mélange)

Étape 4

Ajoutez ensuite les champignons, faites cuire à feu moyen 2-3 minutes en remuant.

Bouillon de volaille (cube)

Étape 5

Ajoutez 1 tasse d'eau/personne (250 ml) et le cube de bouillon de volaille. Portez à ébullition. Couvrez puis laissez mijoter pendant 10 minutes.

Ravioles du Dauphiné

Étape 6

Détachez les ravioles délicatement les unes des autres, ajoutez-les dans le bouillon, faites cuire 2 minutes, servir aussitôt.

Étape 7

Poivrez (attention le bouillon est déjà salé), c'est prêt ! (Optionnel : ajoutez quelques feuilles de persil pour la décoration)

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories427 kcal
Matières grasses19 g
Glucides42 g
Protéines19 g

En moyenne, une portion de la recette "Bouillon de ravioles du Dauphiné" contient 427 Calories, 19 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 19 g de Protéines.

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