JOW - Recette : Bouillon de la Mamma - Thermomix

Bouillon de la Mamma

Thermomix

Un bon bouillon parfumé au romarin comme le fait si bien la Mamma !

4 minutesPréparation
8 minutesCuisson
589 kcalPar portion
  

Ustensiles

Thermomix, Passoire, Grille-pain

recette

Ail

Étape 1

Épluchez et placez l’ail dans le bol de votre Thermomix. Mixez pendant 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule.

Romarin (séché)

Étape 2

Ajoutez une noisette de beurre (ou un filet d'huile d'olive), le romarin et faites revenir 2 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.

Haricots blancs nature (cuits)
Bouillon de volaille (cube)

Étape 3

Égouttez et rincez les haricots à l'eau clair, puis ajoutez-les dans le Thermomix. Ajoutez ensuite 250 g d'eau par personne ainsi que le bouillon de volaille. Faites mijoter 6 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Pain de campagne (non tranché)

Étape 4

Pendant ce temps, faites griller le pain (en tranches ou en morceaux).

Parmesan (morceaux)

Étape 5

Une fois grillé, placez-le dans les assiettes et ajoutez le bouillon avec les haricots sur le dessus. (Optionnel : râpez le parmesan sur le dessus), salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories589 kcal
Matières grasses10 g
Glucides95 g
Protéines28 g

En moyenne, une portion de la recette "Bouillon de la Mamma" contient 589 Calories, 10 g de Matières grasses, 95 g de Glucides, 28 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Bouillon de la Mamma - Thermomix