Pour les adeptes des fromages à pâte persillée, voilà un burger qui devrait vous plaire !
Plaques de cuisson, Four, Passoire, Papier cuisson, Poêle
Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les patates douces en frites et placez-les dans un bol d'eau.
Étape 2
Égouttez-les puis replacez-les dans le bol et ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez selon vos goûts et mélangez.
Étape 3
Placez les patates douces sur une plaque allant au four. Répartissez-les. Si besoin faire plusieurs plaques. Enfournez 40 minutes à 200°C.
Étape 4
Dans un récipient ajoutez les steaks, salez, poivrez, malaxez puis reformez les steaks.
Étape 5
5 minutes avant la fin de la cuisson des frites, cuire les steaks dans une poêle bien chaude.
Étape 6
Cuire 2 minutes sur une face, retournez-les, ajoutez le fromage émietté sur le dessus. Terminez la cuisson à feu moyen selon vos goûts.
Étape 7
Profitez-en pour faire dorer vos pains : 15 à 30 secondes suffisent pour qu'ils soient juste dorés.
Étape 8
Badigeonnez la partie inférieure du pain de moutarde.
Étape 9
Ajoutez les steak, le confit d'oignons et la salade. Refermez le burger, servez-le avec les frites de patates douces, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 771 kcal |
Matières grasses | 35 g |
Glucides | 77 g |
Protéines | 35 g |
Fibres | 9 g |
En moyenne, une portion de la recette "Blue Burger" contient 771 Calories, 35 g de Matières grasses, 77 g de Glucides, 35 g de Protéines, 9 g de Fibres.