Blue Burger

116 avis

Pour les adeptes des fromages à pâte persillée, voilà un burger qui devrait vous plaire !

Victoire
Victoire
Facile
Nutri-score BEco-score D
23.9k

9 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

771 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Passoire, Papier cuisson, Poêle

recette

Patate douce

Étape 1

Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les patates douces en frites et placez-les dans un bol d'eau.

Étape 2

Égouttez-les puis replacez-les dans le bol et ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez selon vos goûts et mélangez.

Patate douce

Étape 3

Placez les patates douces sur une plaque allant au four. Répartissez-les. Si besoin faire plusieurs plaques. Enfournez 40 minutes à 200°C.

Bœuf (steak haché frais)

Étape 4

Dans un récipient ajoutez les steaks, salez, poivrez, malaxez puis reformez les steaks.

Bœuf (steak haché frais)

Étape 5

5 minutes avant la fin de la cuisson des frites, cuire les steaks dans une poêle bien chaude.

Bleu

Étape 6

Cuire 2 minutes sur une face, retournez-les, ajoutez le fromage émietté sur le dessus. Terminez la cuisson à feu moyen selon vos goûts.

Pain burger

Étape 7

Profitez-en pour faire dorer vos pains : 15 à 30 secondes suffisent pour qu'ils soient juste dorés.

Moutarde à l'ancienne
Pain burger

Étape 8

Badigeonnez la partie inférieure du pain de moutarde.

Bœuf (steak haché frais)
Confits d'oignons
Salade (roquette)
Patate douce

Étape 9

Ajoutez les steak, le confit d'oignons et la salade. Refermez le burger, servez-le avec les frites de patates douces, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories771 kcal
Matières grasses35 g
Glucides77 g
Protéines35 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Blue Burger" contient 771 Calories, 35 g de Matières grasses, 77 g de Glucides, 35 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score D

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score D

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
116 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Blue Burger