La blanquette, un monument de la gastronomie française ! Et pourquoi ne pas bousculer les codes ?
Plaques de cuisson, Cookeo
Étape 1
Lavez les légumes, détaillez les carottes et les poireaux en fines rondelles ainsi que les champignons en fines tranches.
Étape 2
Dans le Cookeo, ajoutez les carottes et les poireaux détaillées ainsi que les crevettes. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 3 minutes.
Étape 3
Ajoutez dans la cuve : les champignons de Paris en tranches, la crème liquide, le fond de veau et 100 g d'eau/personne. Salez et poivrez. Lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Égoutter et réserver en fin de cuisson.
Étape 5
Une fois la cuisson de la blanquette terminée, servez-la sur le riz. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 482 kcal |
Matières grasses | 10 g |
Glucides | 67 g |
Protéines | 29 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Blanquette express aux crevettes" contient 482 Calories, 10 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 29 g de Protéines, 4 g de Fibres.