Blanquette express aux crevettes

La blanquette, un monument de la gastronomie française ! Et pourquoi ne pas bousculer les codes ?

Coline
Coline
9 minutesPréparation
18 minutesCuisson
482 kcalPar portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cookeo

recette

Poireau
Carotte (frais)
Champignons de Paris (frais)

Étape 1

Lavez les légumes, détaillez les carottes et les poireaux en fines rondelles ainsi que les champignons en fines tranches.

Carotte (frais)
Poireau
Champignons de Paris (frais)
Crevette (cuite)

Étape 2

Dans le Cookeo, ajoutez les carottes et les poireaux détaillées ainsi que les crevettes. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 3 minutes.

Fond de veau
Crème liquide
Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Ajoutez dans la cuve : les champignons de Paris en tranches, la crème liquide, le fond de veau et 100 g d'eau/personne. Salez et poivrez. Lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.

Riz

Étape 4

Pendant ce temps, cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Égoutter et réserver en fin de cuisson.

Étape 5

Une fois la cuisson de la blanquette terminée, servez-la sur le riz. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories482 kcal
Matières grasses10 g
Glucides67 g
Protéines29 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Blanquette express aux crevettes" contient 482 Calories, 10 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 29 g de Protéines, 4 g de Fibres.

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Blanquette express aux crevettes
Très facile