Blanquette express aux crevettes

152 avis

La blanquette, un monument de la gastronomie française ! Et pourquoi ne pas bousculer les codes ?

Coline
Coline
16.4k
Très facile
Nutri-score AEco-score C
Cookeo

9 minutes

Préparation

18 minutes

Cuisson

482 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cookeo

recette

Poireau
Carotte (frais)
Champignons de Paris (frais)

Étape 1

Lavez les légumes, détaillez les carottes et les poireaux en fines rondelles ainsi que les champignons en fines tranches.

Carotte (frais)
Poireau
Champignons de Paris (frais)
Crevette (cuite)

Étape 2

Dans le Cookeo, ajoutez les carottes et les poireaux détaillées ainsi que les crevettes. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 3 minutes.

Fond de veau
Crème liquide
Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Ajoutez dans la cuve : les champignons de Paris en tranches, la crème liquide, le fond de veau et 100 g d'eau/personne. Salez et poivrez. Lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.

Riz

Étape 4

Pendant ce temps, cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Égoutter et réserver en fin de cuisson.

Étape 5

Une fois la cuisson de la blanquette terminée, servez-la sur le riz. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories482 kcal
Matières grasses10 g
Glucides67 g
Protéines29 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Blanquette express aux crevettes" contient 482 Calories, 10 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 29 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
152 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Blanquette express aux crevettes