Blanquette express aux crevettes

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La blanquette, un monument de la gastronomie française ! Et pourquoi ne pas bousculer les codes ?

Coline
Coline
53
Digicook

9 minutes

Préparation

23 minutes

Cuisson

482 kcal

Par portion

Ustensiles

Digicook, Plaques de cuisson

recette

Poireau
Carotte (frais)
Champignons de Paris (frais)

Étape 1

Lavez les légumes, détaillez les carottes et les poireaux en fines rondelles ainsi que les champignons en fines tranches.

Carotte (frais)
Poireau
Champignons de Paris (frais)
Crevette (cuite)

Étape 2

Dans le bol, ajoutez les carottes et les poireaux détaillées ainsi que les crevettes. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 3 minutes.

Fond de veau
Crème liquide
Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Ajoutez dans le bol : les champignons de Paris en tranches, la crème liquide, le fond de veau et 150 g d'eau/personne. Salez et poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 20 minutes.

Riz

Étape 4

Pendant ce temps, cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Égoutter et réserver en fin de cuisson.

Étape 5

Une fois la cuisson de la blanquette terminée, servez-la sur le riz. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories482 kcal
Matières grasses10 g
Glucides67 g
Protéines29 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Blanquette express aux crevettes" contient 482 Calories, 10 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 29 g de Protéines, 4 g de Fibres.

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Blanquette express aux crevettes
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