Très facile
Coline
Blanquette express aux crevettes
11 minutesPréparation
40 minutesCuisson
413 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Crevette (cuite)
1/2
Carotte (frais)
1/2
Poireau
1 càc
Fond de veau
50 g
Champignons de Paris (frais)
10 ml
Crème liquide
50 g
Riz
Ustensile
Thermomix
recette
- Étape 1
Lavez épluchez et coupez les carottes en rondelles. Remplir le bol du Thermomix d'eau et ajoutez le panier cuisson avec les carottes. Lancez la cuisson 15 min / 100°C / vitesse 1. - Étape 2
Pendant ce temps, détaillez et les poireaux en fines rondelles ainsi que les champignons en fines tranches. - Étape 3
Videz le bol du Thermomix puis ajoutez les carottes (cuites), les champignons et les poireaux. Laissez cuire 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 4
Ajoutez ensuite le fond de veau, 100 g d'eau par personne, salez, poivrez et cuire 10 minutes/100°C/sens inverse/vitesse mijotage. - Étape 5
Cuire le riz selon les instructions de préparation. Égouttez en fin de cuisson - Étape 6
Ajoutez ensuite les crevettes et la crème dans le bol et poursuivre la cuisson 2 minutes/100°C/sens inverse/vitesse mijotage. - Étape 7
Une fois la cuisson de la blanquette terminée, servir avec le riz. C'est prêt !