Blanquette express aux crevettes
Très facile
Coline
Coline

Blanquette express aux crevettes

11 minutesPréparation

40 minutesCuisson

413 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Crevette (cuite)

100 g

Crevette (cuite)

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Poireau

1/2

Poireau

Fond de veau

1 càc

Fond de veau

Champignons de Paris (frais)

50 g

Champignons de Paris (frais)

Crème liquide

10 ml

Crème liquide

Riz

50 g

Riz

Ustensile

Thermomix

recette

  • Étape 1
    Lavez épluchez et coupez les carottes en rondelles. Remplir le bol du Thermomix d'eau et ajoutez le panier cuisson avec les carottes. Lancez la cuisson 15 min / 100°C / vitesse 1.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, détaillez et les poireaux en fines rondelles ainsi que les champignons en fines tranches.
  • Étape 3
    Videz le bol du Thermomix puis ajoutez les carottes (cuites), les champignons et les poireaux. Laissez cuire 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite le fond de veau, 100 g d'eau par personne, salez, poivrez et cuire 10 minutes/100°C/sens inverse/vitesse mijotage.
  • Étape 5
    Cuire le riz selon les instructions de préparation. Égouttez en fin de cuisson
  • Étape 6
    Ajoutez ensuite les crevettes et la crème dans le bol et poursuivre la cuisson 2 minutes/100°C/sens inverse/vitesse mijotage.
  • Étape 7
    Une fois la cuisson de la blanquette terminée, servir avec le riz. C'est prêt !