Plaques de cuisson, Four, Rouleau à patisserie, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, versez la farine, la poudre d'amande, le sucre, la cannelle et la levure chimique.
Étape 2
Mélangez le tout à l'aide d'une spatule et ajoutez le beurre (mou).
Étape 3
Mélangez à l'aide de vos mains, jusqu'à obtenir une pâte sablée.
Étape 4
Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Étape 5
Placez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une pâte de 3 à 4mm d'épaisseur.
Étape 6
Utilisez des emporte-pièces pour former vos biscuits de Noël.
Étape 7
Récupérez l'excédent de pâte et formez une boule. Faites à nouveau des biscuits jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Étape 8
À l'aide d'un pic à brochette, faites un petit trou en haut des gâteaux.
Étape 9
Placez les biscuits sur une feuille de papier cuisson
Étape 10
Enfournez pendant 15 minutes à 160°C.
Étape 11
Sortez les biscuits du four.
Étape 12
Insérez un ruban dans le trou du biscuit et nouez le ruban.
Étape 13
C'est prêt ! Vous pouvez l'accrocher sur votre sapin !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 468 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 55 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Biscuits de Noël" contient 468 Calories, 24 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 8 g de Protéines, 5 g de Fibres.