Plaques de cuisson, Four, Rouleau à patisserie, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, versez la farine, la poudre d'amande, le sucre, la cannelle et la levure chimique.
Étape 2
Mélangez le tout à l'aide d'une spatule et ajoutez le beurre (mou).
Étape 3
Mélangez à l'aide de vos mains, jusqu'à obtenir une pâte sablée.
Étape 4
Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Étape 5
Placez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une pâte de 3 à 4mm d'épaisseur.
Étape 6
Utilisez des emporte-pièces pour former vos biscuits de Noël.
Étape 7
Récupérez l'excédent de pâte et formez une boule. Faites à nouveau des biscuits jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Étape 8
À l'aide d'un pic à brochette, faites un petit trou en haut des gâteaux.
Étape 9
Placez les biscuits sur une feuille de papier cuisson
Étape 10
Enfournez pendant 15 minutes à 160°C.
Étape 11
Sortez les biscuits du four.
Étape 12
Insérez un ruban dans le trou du biscuit et nouez le ruban.
Étape 13
C'est prêt ! Vous pouvez l'accrocher sur votre sapin !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 468 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 55 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Biscuits de Noël" contient 468 Calories, 24 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 8 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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